林良锋:利物浦惨败咎由自取,克洛普真的碰不得吗?

那不勒斯4比1利物Pǔ(战报)体坛周报全媒体Jì者林良锋利Wù浦逢Kè场Dǎ那不勒斯就输,不Shì新闻,之前两次来访,利物浦都输了。换作Kè洛普,更糟糕:这是他第4次输给那不Lēi斯。从贝尼特Sī到安Qiè洛蒂到斯帕LáiDì,克洛普无论手里拿什么牌,无论那不勒斯主帅是谁,回回孔夫子Bān家。他第一次Dà

  那不勒斯 4比1 利物Pǔ(战报)

  体坛周报全媒体Jì者 林良锋

  利Wù浦逢Kè场Dǎ那不勒斯就输,不Shì新闻,之前两次来访,利物浦都输了。换作Kè洛普,更糟糕:这是他第4次输给那不Lēi斯。从贝尼特Sī到安Qiè洛蒂到斯帕LáiDì,克洛普无论手里拿什么牌,无论那不勒斯主帅是谁,回回孔夫子Bān家。他第一次Dài多特蒙Dé来这里打欧Guàn,当时球场还叫“圣保罗”,输归输,但不曾像这一次那Yāo丢人。

  这一次,利物PǔBàn场就被灌了3球。上一次欧冠半Chǎng丢得比这个多,电视刚刚进Rù英国的千家万户。1966年12月7日,利物浦在阿姆斯特丹被阿贾克斯Guàn了个5比1,上半时丢了4球,Yī位名叫克鲁伊夫的年轻Rén射手榜Liú名。此Hòu利物PǔChū征ōu战不乏客场惨败,Dàn本世纪以来,红军ZhǐZài挑战Huáng马巴Sà时,有过单场净吞三蛋的耻辱。

  1662603025198.jpg

  可这Shì那不勒斯,纸面实力远不如利物浦,夏窗还失去了包括Mén将奥斯Pí纳、Zhōng卫库利巴利、中场法维安·路易斯、前锋因西涅在内的一大票主力,利物浦则得到达尔文·努涅斯助阵。如果运气好点,Nèi不勒Sī能刷出一个更让利物Pǔ没面子的半场比分。进第一球之前,尼日利亚中锋奥西门在第41秒TuīYì空门击中了Mén柱;进第二球前,奥西门Zhǔ罚Diǎn球被阿利松扑出,范戴克在门线上救出了克瓦Lá茨赫利亚推射空门。

  除Liǎo英超对伯恩茅斯和埃弗顿,Lì物浦在其余5场比赛都先丢球,只在对纽卡时藉超长补时逆转。对方如果打进第二球,Lì物浦连Zhuī平都吃Lì。上赛季欧冠决赛惜败后,克洛普ān抚Qiú迷:你们现在就Kè以订伊斯坦布尔的酒店,咱们明年决SàiZài见!赛后,英媒把他这句Huà翻出来打趣:“Xī望Tā们Dìng房时留了退款的后路。”

  这又是一个惊悚的故事,吓人程度不亚于不久前图赫尔被Qiè尔西解职。球迷Kāi玩笑:图赫尔不忙订机票,等等克洛普一块儿走。首Lún输Zhè么多,利物浦别说再次杀进决赛,能不能如期Shā出小组,都成问题。之前小组首轮负于那不Lēi斯(2019-20Sài季),利物浦没耽误出线,但一出线就主Chǎng被马竞淘汰。咋回事?Huán是玄学?不。

  1243027456-612x612.jpg

  利物浦被那不勒斯Róu躏,纯属咎Yóu自取。从备战到首发到交锋,客队存在的问Tí被DuìShǒuYànJiūDěi透彻,部分球员态度不端正,部分球员状态低靡,输球合理,只是比分超出人们想象。赛前,贝尼特Sī在《泰晤士报》前Zhān就提醒克洛普:小心克瓦拉茨赫利Yà!这位格鲁吉亚新援一到意Jiǎ就踢出Liǎo名堂,5Chǎng4球,其中一个是对拉Zhāi奥的制胜Qiú。

  贝尼特Sī带过两家俱乐部,分析意甲各队的表现时,那不Lēi斯的数据十分突出。主队不仅小组TuīJìn高居意甲榜首,丢球后反抢成Gōng率也是意甲第一。他还指Chū:奥西门若本场上不了,利物浦就“捡”到了。这些警告都未能警醒利物浦,正是这两人合力摧毁了利物浦Běn就不扎实的防守。甚至,之前混富勒Mǔ的安吉萨,也趁火打劫,打进一球。ān吉萨上SàiJì租借加盟那不勒Sī,本赛季转正,之前在英Chāo和Lì物浦交锋3次,一次比一次好,Lì物浦被富勒姆1比1逼平,他Qǐ了很大作Yòng,本场利物浦也没Yǒu对ān吉萨有足够的Fáng备。

  兵法有云:知己知彼,百战不殆。利Wù浦Duì敌情有多Shào了解?从场面看,应该不多。不知彼,那知己吗?克洛普又让菲尔米诺取代努涅斯首Fā,上一次这Yāo干,是对富勒姆。亨德森因伤未能随队,由法比尼奥带着米尔纳和埃利奥特,Tì补席上有蒂Yà戈和火线报到的阿图尔,貌似Rén手也够。

  一打,Chū事了。

  1421706758-612x612.jpg

  克洛普依然采Yòng后防提前的套路,藉以Yà缩中场空间。赛后名宿卡拉格Pī评:利物浦就不该后防推那么高。上赛季,利Wù浦两回合对曼城,都是这个Dǎ法,两回合都没赢,还差点输。那不勒斯怎Yāo应对De?越过利物浦的中场,高球打范戴克和乔·戈麦斯Shēn后。如果中场Néng把球倒出来,就地滚球直传Zhè两名中卫身后。高球打到利物Pǔ后场,第Yī点如Guǒ拿不到,那Jiù逼抢对付拿球的中卫。很不Xìng,戈麦斯成了这个打法的最Dà受害者。三个丢球,两个和他有直接Guān系,范戴克救空门那一次,YěShì戈麦Sī脚下球被断导Zhì的。

  Hòu防线推前,不是不可以。卡拉格那Jù话Mò说Wán:因为利物浦中场抢不过对方。中场摁不住Duì方倒脚,后防线还提得那么高,那就等着对手一次Cì单刀。那不勒斯第一个Diǎn球,是米尔纳禁Qū内手球,他退得太深Liǎo。第èr个点球,Shì范戴克封堵奥Xī门踩Liǎo对方脚面,被小黑屋抓了现行。范戴克效力利物浦头150场Gè项赛事没有送点,最近7场给了Liǎng。真的是不Xiǎo心吗?

  阿利松扑了奥西Mén的Diǎn球,仍无法Zǔ止那不勒SīKāi闸Yì洪。安吉Sà的进球,不过是一Gè简单的二过二,但法比尼奥和亚历山大-阿诺德原地看球Mù送ān吉萨带球过境,面对ē利松从容起脚。泽林斯基Dì二球,克瓦拉茨赫利亚人球Fèn过阿诺德,突Dào底线摆脱戈麦斯纠缠,横Zhuàn门前,法比尼奥和阿诺德YòuShì一旁目送。但凡两人中的一人积极补位,安吉萨和泽林斯基都未必能把战果扩大到半场3球。下半时,克洛普撤下戈Mài斯,代之以Mǎ蒂普,可一开场又丢了第Sì球,那Bù勒斯上半时没成功的DìYī击,易边后成功了。镜Tóu切给克洛普,他摘下了帽子,露出了凌乱De头发。突然间,人们看到了苍老的Zhā叔。

  0001.jpg

  表面看,利物浦当前的颓势,是中场不给力,锋线缺效率,萨拉赫延续着开季以来的低靡。往深层次细究,不少利物浦球Mí开始担心渣叔的“七Nián之痒”,以Jí阵中多位绝对主力Chū工不出力。在负于曼联后,就有红军球迷质疑范戴克“是否为了世界杯明哲保身”,又质疑阿诺德“不积极Huí防”。英媒在感慨利物浦后防漏洞Zhòu增Zhī余,指出:利物浦也该大换血了。

  图赫尔下课就在昨天,克洛普真的碰不DěiMǎ?