这笔32亿美元的交易要求俱乐部的批准,并价值联盟约为29亿美元

这笔32亿美元的交易要求俱乐部的批准,并价值联盟约为29亿美元
  西班牙顶级的足球联盟拉法加(La Liga)已同意向私募股权公司CVC Capital Partners出售10%的股份,售价27亿欧元(32.1亿美元)。

  这笔交易价值La Liga的价值约为242.5亿欧元(288亿美元),需要批准联盟的20名成员足球俱乐部,其中包括巴塞罗那和皇家马德里,这可能会从流动性提升中受益。

  如果获得批准,这项投资将是联盟-19大流行的关闭体育场和俱乐部后的福利,这将导致数十亿美元的收入损失。

  “该协议的目的是领导娱乐界正在经历的转变,并最大程度地利用俱乐部开发新的商业模式的所有增长机会,使他们能够多样化并加强收入的产生和营销模式,“ La Liga”在周三的一份声明中说。

  它说,加速其数字化转型,并从当前的单产品模型(几乎完全基于游戏和销售视听权)转变为多产品和多经验模型,该模型与粉丝有直接关系,将有所帮助联盟成为一家拥有最佳娱乐内容的全球公司。

  筹集的资金中约有90%将用于俱乐部,必须利用它们来为与西甲商定的投资计划提供资金。

  据惠誉评分称,西班牙西甲是仅次于英超联赛的全球第二多利足球联赛。国内和国际电视的总权利总额增加到2021年的最后一次招标至2023年的每年203亿欧元(24亿美元),从上一票从上一欧元的13.8亿欧元到2019年周期。

  评级机构说:“高水平的合同广播收入反映了强大的粉丝和公司的支持,包括在压力期间。联盟在竞争团队中拥有中等到最高的共享收入。”

  根据Fitch的估计,第二级联赛Segunda获得了收入分配的10%,其余90%将进入西甲。

  在90%中,有一半是在联盟球队之间平均分配的,根据前五个赛季的结果,分配了25%,而最后25%的基于包括每场比赛的电视订阅者和观众人数的数字。

  惠誉说,西甲没有明确的工资帽,其球员萨利亚结构并不能在俱乐部之间促进人才获取方面的平等机会。

  惠誉说:“相同的两到三支球队比其余的17至18支球队在球员上的收入要多得多,往往会争夺有资格参加有利可图的UEFA冠军联赛小组赛阶段的珍贵的四名位置。” 。

  据《福布斯》报道,阿根廷前锋莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)是去年收入最高的最高薪水球员,收入为1.26亿美元,据《福布斯》(Forbes)称,截至7月1日,他未能就其巴塞罗那合同的续签达成协议,该合同未能达成协议。 6月30日。

  34岁的梅西随后在上个月与俱乐部签订了为期五年的合同,但削减了50%的薪水。

  在过去的25年中,CVC一直是体育运动的主要投资者。 3月,这家私募股权公司与六个国家的橄榄球建立了合作伙伴关系,旨在进一步发展六国冠军与秋季国际系列赛。

  作为交易的一部分,通过其一项资金,CVC将在六个国家的橄榄球投资3.65亿英镑(5.08亿美元)。

  这家位于伦敦的私募股权公司在吉尼斯Pro14橄榄球联盟竞赛中也拥有28%的份额。

  2月,CVC与国际排球联合会建立了合作伙伴关系,以推出排球界,其目标是在全球范围内提高投资。

  根据CVC声明的报道,排球是全球第四大流行运动,是2016年里约奥运会上最受欢迎的运动,全球26亿次观众。

  2006年,CVC收购了一级方程式股份的控制权,并在自由媒体在2017年以80亿美元的价格购买了该专营权之前就建立了其在该集团中的地位。