国际象棋明星汉斯·尼曼(Hans Niemann)提起诉讼指控

国际象棋明星汉斯·尼曼(Hans Niemann)提起诉讼指控
  国际象棋大师汉斯·尼曼(Hans Niemann)在联邦诉讼中声称,国际象棋世界冠军马格努斯·卡尔森(Magnus Carlsen)和其他人通过错误地指责他作弊而摧毁了他的职业生涯。

  尼曼(Niemann)在周四在圣路易斯美国地方法院提起的诉讼中寻求1亿美元的赔偿金,这提升了自9月以来自9月以来引起国际象棋世界的争议,当时卡尔森建议尼曼在他在辛奎菲尔德杯锦标赛中击败卡尔森(Carlsen)的沮丧胜利时作弊。圣路易斯。

  诉讼名称卡尔森;他的公司扮演马格努斯集团;在线国际象棋网站Chess.com;美国祖母Hikaru Nakamura是Chess.com上有影响力的流媒体合作伙伴;和Chess.com高管Danny Rensch。

  它指控被告共同努力,在他的辛克菲尔德杯冠军后,诽谤和诽谤了这位19岁的尼曼。

  诉讼称,尽管被告的指控是虚假的,但由于设计而被告的恶意诽谤和非法勾结摧毁了尼曼在其巅峰时期的非凡职业,并毁了他的生活。”

  尼曼说,锦标赛已禁止他,比赛被取消,著名的国际象棋学校不会因虚假指控而雇用他。

  该诉讼辩称,卡尔森正在寻求维护自己作为“国际象棋之王”的地位,并与Chess.com达成协议,以接近8300万美元的价格收购游戏马格努斯。

  卡尔森(Carlsen)是一位31岁的世界冠军,通常被认为是有史以来最伟大的国际象棋球员之一,他没有在他的社交媒体帖子上发表评论。他的经理亨里克·卡尔森(Henrik Carlsen)周五没有立即回应置评请求。

  律师Nima Mohebbi和Jamie Wine在Chess.com网站上发布的一份声明中说,Niemann的诉讼将伤害国际象棋,其球员和球迷的游戏。

  声明说:“汉斯的指控没有任何优点,而Chess.com期待代表其团队和所有诚实的国际象棋球员直接创下纪录。”

  在尼曼在辛克菲尔德杯中击败卡尔森的惊喜胜利之后,卡尔森突然退出了比赛,一周后,在朱利叶斯·贝尔一代杯对阵尼曼后,一周就停止了比赛。

  尼曼(Niemann)以前曾在12岁和16岁时在网上下棋时承认作弊,但此后一直否认作弊,并说他在面对面的比赛中从未作弊。

  卡尔森在9月26日在Twitter上的一份声明中说,他认为尼曼“比他公开承认的更多,而且最近更欺骗了。”

  但是卡尔森没有提供尼曼作弊的证据。该诉讼辩称,几个独立的消息来源和专家没有发现尼曼在对阵卡尔森的任何比赛中都作弊,包括在辛克菲尔德杯上。

  国际象棋联合会主席阿卡迪·德沃科维奇(Arkady Dvorkovich)在9月发表的一份声明中说,理事机构分享了卡尔森“对作弊给国际象棋造成的损害的深切关注”,并准备调查事件“当提供足够的初始证据时。”

  玛格丽特·斯塔福德(Margaret Stafford),美联社